Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сахар желтет при долгом хранении?
Откопал в закромах квартиры закупленный ещё в 90х годах (а может даже и в 80х) сахар. Огорчило то, что некоторая часть кусочков имела не очень приятный с виду коричневый цвет. Я точно знаю, что во время хранения этот сахар ничем не заливали (запечатанная в полиэтилен пачка хранилась в шкафу) . Так откуда же у него появилось это изменение цвета? Цвет стал от жёлтого до коричневого.
Такая же ситуация произошла и с купленным прошлой осенью в отпуске сахаром. Привезли его домой и забыли про него. Недавно нашли, а он тоже с жёлтыми пятнами. В чём может быть дело? Качество сахара? Условия хранения? Или это нормальное свойство сахара - желтеть со временем? И что это вобще за пятна, интересно.
8 лет
назад
от
Яна Пушкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Там где жили моя бабушка с дедом был сахарный завод, построенный еще до революции . Я отлично помню этот сахар сырец желтого -буро -серного цвета с характерным удушливым запахом патоки . Сахар возможно со временем впадает в детство и у него проявляется признаки которые ему удаляли во время рафинирования . Я бы такой сахар не употреблял в пищу, этот процесс похож на разложение
8 лет
назад
от
Анжела Анжела
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть торты магазинные без муки? У сестры аллергия на глютен
7 лет
назад
от
Георгий Борисов
5
ответов
Самое противное блюдо, которое вам приходилось есть?
13 лет
назад
от
Оксана Лесечко
1
ответ
Где купить и какой соус как в шашлычной ? )
2 года
назад
от
никита норкин