Почему сахар желтет при долгом хранении?

Откопал в закромах квартиры закупленный ещё в 90х годах (а может даже и в 80х) сахар. Огорчило то, что некоторая часть кусочков имела не очень приятный с виду коричневый цвет. Я точно знаю, что во время хранения этот сахар ничем не заливали (запечатанная в полиэтилен пачка хранилась в шкафу) . Так откуда же у него появилось это изменение цвета? Цвет стал от жёлтого до коричневого.
Такая же ситуация произошла и с купленным прошлой осенью в отпуске сахаром. Привезли его домой и забыли про него. Недавно нашли, а он тоже с жёлтыми пятнами. В чём может быть дело? Качество сахара? Условия хранения? Или это нормальное свойство сахара - желтеть со временем? И что это вобще за пятна, интересно.
8 лет назад от Яна Пушкина

1 ответ



0 голосов
Там где жили моя бабушка с дедом был сахарный завод, построенный еще до революции . Я отлично помню этот сахар сырец желтого -буро -серного цвета с характерным удушливым запахом патоки . Сахар возможно со временем впадает в детство и у него проявляется признаки которые ему удаляли во время рафинирования . Я бы такой сахар не употреблял в пищу, этот процесс похож на разложение
8 лет назад от Анжела Анжела

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
2 года назад от никита норкин