Яблочный уксус - легкий в приготовлении и очень полезный - как вы его делаете?

8 лет назад от Element

3 Ответа



0 голосов
спецом не делаю. из вина, если прозевать или температура слишком высокая уксус сам себя делает. ну а вино - яблоки через мясорубку, вода, сахар, немного изюма и под гидрозатвор
8 лет назад от Виктория Шовкун
0 голосов
всю жизнь без него жили - и в ус не дули. а теперь свет клином на нем сойтись должен?
 как ни разу не использовала его - так и не планирую.
 А если и нужен будет - он продается в любом супермаркете.
8 лет назад от *Пал Падлыч*
0 голосов
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. 800 г измельчённых яблок, 1 л воды, 100 г сахара или мёда, 10 г дрожжей или 20г сухого ржаного хлеба. Яблоки измельчить на крупной тёрке, положить в стеклянную банку. Добавить тёплую кипячёную воду, мёд или сахар, а также дрожжи или сухой ржаной хлеб, всё хорошо перемешать. Первые 10 дней хранить смесь в открытой банке при 20-30С, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Потом переложить массу в марлевый мешок и отжать сок. Сок необходимо процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлом. При желании на каждый литр сока можно добавить 50-100 г сахара или мёда. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в тёплое место для брожения на 40-60 дней. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками, хранить при 6-8 С.
8 лет назад от Trishka=D

Связанные вопросы