кто ел, оригинальный салат оливье, а не советский вариант, как вам на вкус

и поделитесь рецептом. P. s. всем удачного дня и начала недели)
8 лет назад от Любимая Женщина Романа

1 ответ



0 голосов
Я кушал в советском ресторане, лучшем в то время ресторане города Уральские пельмени (некоторые и сегодня его называют лучшим, но это спорно очень, он только самый бандитский и дорогой, но точно не лучший) .
Так вот вкус специфический. я сразу и не понял, что это так называемый Оливье-салат. Мясо дикой птицы странное, каперсы странные, оливки странные (особенно в то время - "а что это? ") , колбасы нет ) , маринованных огурцов нет, горошка нет, даже картохи варёной нет. Да шоже это такое. Это Оливье-салат. Притом подсолёный и с зеленью )
Конечно он в советское время дороговат был (как впрочем и сейчас) , но очень на любителя.
Притом что стоил он намного дороже салата из крабов (это причуды советской экономики - крабы стоили недорого, банка консервов 250 г - 1, 5руб например) .
8 лет назад от Юля Олкпимол

Связанные вопросы