Овсянка и овсяные хлопья.

В чем основные различия между обычной овсянкой и овсяными хлопьями? Сегодня купил овсяные хлопья Bruggen. На пачке написано, что их нужно просто залить кипятком или молоком и подождать 5 минут. Можно ли таким способом их употреблять?
8 лет назад от Надежда Ткаченко

2 Ответа



0 голосов
Зерно овса обработано паром, раздавлено и высушено. Фактически отечестаенный "Геркулес". Можно и не отваривать, но лучше варить, желудку будет легче клетчатку переработать
8 лет назад от за была
0 голосов
Можно конечно их кушать. Это проще и быстре. Я привыкла именно к хлопьям, покупаю в магазине "Дикси" - "Овсяные хлопья 5-ти минутка". Очень удобно залить молоком или кефиром в баночку, добавить порезанные кубиком яблоко или банан, подсластить медом. Убрать в холодильник. И ешь в любое время, хоть на завтрак, хоть на обед. Хоть на работу с собой. И кипяток даже не нужен. Называется "ленивая овсянка в банке".
8 лет назад от Далал Ааав

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наталья Демина
1 ответ
7 лет назад от Вадим Александрович