Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать Каймак вместо сливок для муссового торта ?
8 лет
назад
от
слава царев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Башкирские и татарские кулинары каймаком называют привычную всем сметану. Единственное отличие: она снимается вручную, с кислого молока. Основа может быть парной, а может и предварительно кипятиться. На Дону под эти продуктом подразумеваются молочные пенки, запеченные и томленые в печке; они выкладываются послойно и имеют румяный и пышный вид. Некоторые изготовители сворачивают таким образом каймак, что это блюдо начинает напоминать рулет.
8 лет
назад
от
Артём Жолоб
Связанные вопросы
1
ответ
случайно нагрел тесто для блинов и оно распухло
6 лет
назад
от
JM
2
ответа
самодельные красители (особено интерисует синий цвет и самодельный ароматизатор ищего зделать
12 лет
назад
от
Ольга Лукое
1
ответ
Злаковый хлеб: сколько хранится до заплесневения? Без холодильника, на столе, в пакете завернутый.
4 года
назад
от
Lee