Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить куриные желудки, что бы они таяли во рту? )
8 лет
назад
от
Ян Семёнов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовлю по этому рецепту или тушу в сливках
Ингредиенты
Порций: 6
700 г куриных желудочков
2 луковицы
2 морковки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 50мин › Обще время: 1ч5мин
Желудочки промыть, очистить, если надо от желудочной желто-зеленой пленки, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, примерно 1 час.
Отварные желудочки нарезать. Мелко нарезать лук, потереть морковку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить в сковороду желудочки и морковку. Готовить помешивая 10-15 минут. Посолить и приправить по вкусу.
8 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
Сначала их нужно варить около часа. Можно добавить лавровый лист, перец горошек, перец душистый. А потом обжарить в хорошо разогретом растительном масле с луком, залив в конце любимым соусом (томатный, сливочный, либо другой-на Ваш вкус)
Я люблю и просто вареные пупочки, без обжарки)
8 лет
назад
от
LiaivyJincave
▲
▼
0
голосов
. они никогда не будут таять во рту. как бы вы их не тушили. ) . а так то отвариваете или тушите полтора часа. затем обжариваете большое кол-во лука. и добавляете порезанные брусочками желудки. обжариваете все вместе еще минут 10-15.
8 лет
назад
от
Михаил Михаилов
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт я нашла в интернете, я по нему приготовила и мне понравилось.
Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным и вкусным.
Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут. (я не держала) . Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой) . Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут. Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой. Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть. Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на средней тёрке. Добавляем её к луку и немного пассируем. По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем. В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30. Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень. (не добавляла чеснок, не люблю) . Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки. Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Теперь в эту смесь добавляем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели или смесь перцев) . Все тщательно перемешиваем. По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус. Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут. Зелень добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и после закипания выключаем. Вот и готовы куриные желудки с соусом.
8 лет
назад
от
Kasland
Связанные вопросы
1
ответ
Селедка, это для Вас, то что надо чистить, или готовая, в упаковке?
9 лет
назад
от
мария макарычева
2
ответа
Какую брагу сделать, чтобы тоже вкусной была, но не такая сладкая как с сахором?
6 лет
назад
от
Ксюша Банушкина
1
ответ
Какое строение имеют микроскопические мицелиальные грибы?
11 лет
назад
от
Максим Братаев