Все о еде
Войти
Регистрация
Как -то надоело варить курицу. Есть ли какой нибудь простой рецепт? Проверенный лично вами?
8 лет
назад
от
ers ad
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мой лично рецепт-оботри её солью, специей "кари" и "куркума"+на своё усмотрение. Пускай полежит часика два, помаринуется. А ты пока смешай майонез, немножко сметаны+плескани горчицы из тюбика и выдави чесночка зубчика два, и этим обмажь куру перед тем как погрузить в духовку на решётку. Запекай 1 час 20 минут при температуре 180-190 градусов
8 лет
назад
от
jktu Zhulev
▲
▼
0
голосов
На крупной соли-проще и вкусне не бывает)
Курицу хорошо помыть, обсушить . Если крупная-можно разрезать вдоль грудки и распластать. Если не крупная-положить внутрь крестобразно надрезанный со стороны "попки" лимон" и заколоть отверстие зубочистками. На противень высыпать пачку крупной соли, разровнять. Курицу ничем не смазывать-и специи здесь совсем не нужны. Уложить курицу на соль и забыть про не на час -полтора (в зависимости от размера) Я запекаю при 180 С -моя любимая температура) Мясо получается сочное, корочка хрустящая, курица впитывает солевые пары и получается в меру соленая.
8 лет
назад
от
Just Love
▲
▼
0
голосов
Есть рецепт фальшивой свинины Возьмите: куриных грудок 400-500 г по горсточке чернослива и кураги растительного масла полстакана бульона куриного или говяжьего 1 стакан соль перец соус кари кунжут поджаренный (по желанию) Приготовление: Нарежьте куриные грудки кубиками 2х2 см. Чуть размоченные сухофрукты нарежьте ломтиками или соломкой. Обжарьте в кипящем масле нарезанные куриные грудки, в конце жарки присолите и прибавьте нарезанные сухофрукты, залейте бульоном, и тушите полчаса под крышкой. Затем поперчите, добавьте соус кари и ещё минут 10 доведите. При подаче к столу посыпьте поджаренным кунжутом. Гостей можете поэкзаменовать на этом блюде, задав вопрос что они едят. Ответят - свинину. Наслаждайтесь! Можно пр обжаривании грудки добавить нарезанный полукольцами лук. А ещё вместо чернослива взять нарезанные сладкие яблоки. Вместо бульона - сливки. Это уже получится новое блюдо. Вот фото ещё одного рецепта. Здесь 4 большие целые куриные грудки мариновали перед запеканием около 4 часов в 2/3 стаканах красного винного уксуса с добавлением 2 столовых ложек свежего орегано, по 160 г чернослива и кураги, 110 г зеленых оливок без косточек, 55 г каперсов, лаврового листа. Запекали вместе с сухим остатком от маринада, посыпав 3 столовыми ложками коричневого сахара и полив 3/4 стакана белого вина
8 лет
назад
от
татьяна корянова
▲
▼
0
голосов
Натереть солью и тертым чесноком, плотно завернуть в фольгу и в разогретую духовку. Минут через 40 фольгу разрезать, развернуть курицу и дать подрумяниться минут 5-10
8 лет
назад
от
Милашка
▲
▼
0
голосов
На бутылку и в печку,
2 вариант:
Кусочками порубать, обмазать специями, чесноком,
Сложить в сковороду
Посыпать сверху репчатым луком, 1 большая
Засунуть в духовку на 45 мин 200гр
Бомба
8 лет
назад
от
Стас Просто Стас
▲
▼
0
голосов
Курицу разобрать на запчасти и посолить. Смешать майонез с чесноком и молотым перцем. Всё это добро перевалить в п\э пакет и хорошенько перемешать. Дать постоять часик, обвалять в сухарях и в духовку на 30 мин.
8 лет
назад
от
Starry-eyed
Связанные вопросы
2
ответа
У меня осталась гречка, и стипендия раньше пришла. Я не умру от голода. А что вобще делать в таких ситуациях, когда
3 года
назад
от
Настя Лавренко
1
ответ
Какое блюдо вы завтра будете готовить?
9 лет
назад
от
vitaly07
2
ответа
Напишите плиз рецепт клубничного варенья на 1кг клубники.
13 лет
назад
от
Раду чел Фрумос