Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно солить рыжики?
мама засолила рыжики сырым способом, т. е. без варки, в ведре, как положено, но от них на 2ой день какой то запах и вода в пузырьках. Люди, что делать?
8 лет
назад
от
viplex
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымачиваем пару дней. Варим в подсоленой воде 20-30 мин.
Промываем, разкладываем по банкам слоями, просаливая каждый слой.
Вниз, в середину и поверх грибов, ложим специи (листья смороды, хрена, соцветия и стебли укропа) .
Делаем хороший гнёт, чтобы грибы скрылись под рассолом и ставим в прохладное место, но не в холодильник.
Пасём грибы и как только появится пена, убираем в холодильник.
Можно поверх, кинуть ст. ложку соли. Через 3 недели можно снимать пробу.
8 лет
назад
от
Василиса Придорогина
Связанные вопросы
3
ответа
А вот к примеру кто-нибудь делал дома сушки, баранки, бублики? И как? Рецептик?
6 лет
назад
от
Арина Евстратова
2
ответа
Нужен рецепт консервации баклажанов без уксуса и безо всякой конечной стерилизации продукта в кастрюле с кипятком.
12 лет
назад
от
ТОФОЧКА
1
ответ
Как вы относитесь к тушеному мясу? Любите? Какие овощи добавляете?
7 лет
назад
от
джон скотт