Я очень люблю айвовое варенье и ещё из детства помню, какое оно было ароматное и терпкое. В последне время пытался вари

Вопрос ко всем, кто варит варенье из айвы и понимает в этом толк. Может быть айва стала другого сорта или я что -то не так делаю. Как его сварить, чтобы оно имело терпкий вкус?
13 лет назад от Григорий Раевский

5 Ответов



0 голосов
Айва очень разная бывает. В Москве продают как правило либо узбекскую - она часто бывает очень ароматной и вкусной, но терпкости в ней меньше, либо турецкую - она вобще никакая. Вот из Крыма нам привозили правильную, ароматную и терпкую. Так что прошлой осенью сделала немного варенья. Получилось правильное - красное с твердыми дольками, правда варится оно в общем итоге два дня.
13 лет назад от Алексей ****
0 голосов
Варенье и варится для того, чтобы терпкость убрать! Недоваривайте его, чтобы айва была твердоватая-вот и весь секрет!
13 лет назад от Анноун
0 голосов
Возможно , сорта другие. Возьмите недозрелую, она терпкая.
13 лет назад от Лариса ***
0 голосов
Да это рецепторы вкусовые уже подверглись возрастным изменениям. В детстве все было вкусне, ярче, удивительне. Старем, батюшка, что поделать.
13 лет назад от Мара Шелаева
0 голосов
Айвовое варенье
 
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
 
Варенье получится боле вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.
 
На 1 кг айвы - 1 1/2 кг сахара
13 лет назад от АЛЬБЕРТ ЧЁРНЫЙ

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Людмила Кузьмич