Если нет режима конвекция, то стоит ли увеличивать время выпечки

В рецепте прописаны градусы и время для режима "Конвекция". А вот если его нет, то стоит ли увеличивать время или просто поставить нагрев поменьше, или режим послабе с тем-же временем?
8 лет назад от Юлия Петрова

3 Ответа



0 голосов
Нет. Просто кто-то описал работу своей духовки. Вам нужно привыкнуть к своей. Иришка - рецепт, вещь достаточно условная. Вот Правду Милка Шоколадка написала - готовка это как секс. Гарантированных рецептов не бывает.
8 лет назад от Игорь Загуля
0 голосов
для чего в рецепте конвекция? если Вы что-то сушите, то просто приоткройте дверцу для вентиляции, а если готовите печенье или мясо, то конвекция нафиг не нужна. готовность все равно придется проверять, не зависимо от указаний в рецепте, поскольку все плиты разные и ведут себя по разному
8 лет назад от недам недам
0 голосов
Вентиллятор за счет турбуленции усредняет температуру во всем объеме, поэтому в зависимости от формы изделия, его близости к нагревателю, время с конвектором может и увеличиться. Его смысл в другом.
8 лет назад от Даша Вереютина

Связанные вопросы