Есть тут ценители консервированной зелёной помидоры? Вобще стоит её делать?

Может какой спец рецепт для неё или так же как обычную?
8 лет назад от Влад ©Bell® Семёнов

2 Ответа



0 голосов
Как то делала, мои не очень то оценили, потому что красных полно было, а вот на работу носила все пальцы облизали. Их можно и резаными делать и целиком. Надрезаете помидорку на 4 части, В середину кладёте резанный зелёный укроп и тёртый чеснок и укладываете в банку. На дно банки кладёте листья смородины, листья вишни, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, перец штуки 4 горошком, можно и душистый положить, зонтик укропа, несколько кусочков болгарского перца. Потом кипятите рассол на 3 литровую банку соли пару ложек и сахару 4-5 ложек, в конце добавить чайную ложку лимонной кислоты, заливаешь этим рассолом помидоры и ставишь стерилизовать. как закипит отсчитываешь минут 15-20 и вынимаешь. Закрываешь металлической крышкой. Можно целиком, только тогда чесночку положите побольше. Я целую головку резала.
8 лет назад от Юлия Шугонцева
0 голосов
Всего поровну по объму: капуста, зелёные помидоры, морковь болгарский перец, приправы.
Помидоры нашинковать по сантимтру всё перемешать и солить как капусту
8 лет назад от Анастасия Палеха

Связанные вопросы