Все о еде
Войти
Регистрация
А как правильно тогда вести по этикету когда подавился?
8 лет
назад
от
Полина Александрова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо выйти из-за стола. Но вобще этикет - это и есть Инструкция по технике безопасности приёма пищи. Если следовать правилам, то не получится подавиться. Правило «вишневой косточки». Если вы подавились кусочком пищи, рыбной или фруктовой косточкой, откашляйтесь в салфетку, с е же помощью извлеките изо рта посторонний предмет и, свернув, положите рядом с тарелкой. Помните: это тот случай, когда не стоит пытаться сдержать откашливание, судорожно сглатывая воздух. Ведь вы в прямом смысле рискуете жизнью. Поверьте, гораздо меньшей неприятностью для окружающих будет, если вы несколько раз кашлянете, чем если придется вас откачивать или вовсе вызывать «скорую помощь».
8 лет
назад
от
Мария Дорожкина
▲
▼
0
голосов
Попить воды, отойти в туалет и прокашляться.
Если уж сильно подавились то это чп тут не до этикета, но это редкость
Кстати официант подбежит помочь если заметит что вам плохо
8 лет
назад
от
Оля
Связанные вопросы
1
ответ
Со скольки лет можно купить лапшу быстрого приготовления. Просто мне интересно , мне естественно 16 лет и мне продают с
1 год
назад
от
Марина Виноградова
5
ответов
А вы согласны с таким кулинарным анекдотом: "Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко"
11 лет
назад
от
abrak lord
1
ответ
как правильно кушать айву
10 лет
назад
от
надежда азарова