Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, есть десерт, похожий на огромную каплю воды. Что это такое? Кто знает? Расскажите, пожалуйста.
8 лет
назад
от
Константин Даутов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали. Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настояще время, десерт Моти уже имет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов. В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi – совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь, он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды. Именно поэтому, он изготавливается на месте – в кафе и магазинах компании и не может готовиться впрок. Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси. Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто восхитительно». Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе. .
8 лет
назад
от
Пятый Эленмент
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли нарезанный репчатый лук хранить в морозилке?
12 лет
назад
от
Юлия Денисова
1
ответ
Многие лепестки цветов обладают вкусом и ароматом и добавляются в чай.
10 лет
назад
от
kamilla yusufova
1
ответ
Если похвалили "стряпню", как понять, это жест вежливости или правда в восторге от моего мастерства? )
6 лет
назад
от
Ganbatte