Подскажите вариант приготовления зайчатины на второе.

Недавно шел на охоту. Повернулась удача - подстрелил нескольких зайцев. Пришел домой, обчистил шкуру и положил мясо в холодильник. Теперь думаю, что бы приготовить. Хочу обрадовать семью. Заране спасибо за ответ!
8 лет назад от Ольга Павлусь

3 Ответа



0 голосов
Заяц с яблоками
Ингредиенты:
Зайчатина — 1 Килограмм
Яблоки — 5-6 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Вино красное — 150 Миллилитров
Паприка сушеная — 2 Ст. ложки
Соль — 2/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Прованские травы — 1 Щепотка
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
ак приготовить "Заяц с яблоками"
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Очистим лук, нарежем его полукольцами.
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Подаем с любым гарниром.
8 лет назад от Natka Natka
0 голосов
. разделать на порционные куски. обжарить до корочки. добавить большое кол-во лука. сложить в жаровню. залить водой и поставить тушить. через час добавить сметану. специи и тушить до мягкости.
8 лет назад от Гена Федорцов
0 голосов
Замариновать, сначала - протушить с водой час не меньше, затем уже - либо жарить, либо в духовке до румяности запечь. Сверху - сливочным либо чесночным соусом полить.
8 лет назад от slkiu

Связанные вопросы