Баклажаны как приготовить без духовки У меня баклажаны помидоры и др. пожскажите как вкусно приготовить баклажаны

8 лет назад от Анжелочка Язажий

2 Ответа



0 голосов
Нарезать в длину - плоскими полосами, толщиной где-то 0, 8 - 1 см. Вымочить час в подсоленой воде. Жарить на сильном огне в подсолнечном масле с двух сторон, посолив конечно. Пока жарятся - взять соус Песто, туда мелконарезанного чесночка добавить не очень много, и пока зажареные баклажаны горячие - намазать соусом Песто с чесноком сверху. Есть - как закуску с картофелем. Или можно с мясцом каким-нить - как гарнир.
8 лет назад от Валентина Бобрицкая (Костюкова)
0 голосов
Если на "поесть сейчас", то пожарить баклажаны на сковороде кружочками или пластинками (сначала порезанные баклажаны посолить и обвалять в муке) , положить сверху чеснок, каплю майонеза или сметаны и дольку помидора. Вкусно и просто. Ну или отварить пару баклажан и болгарского перца, прокрутить через мясорубку, порезать помидоры кусочками, репчатый лук и чеснок, посолить, добавить растительного масла - получится баклажанная икра. Тоже вкусно, но не так быстро.
8 лет назад от vvv mercus

Связанные вопросы