Все о еде
Войти
Регистрация
Какое самое вкусное оливье, дайте рецепта мои хорошие!
8 лет
назад
от
tharrattzulas
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
. вкусный салат. любой не только Оливье. выходит только из хороших и вкусных ингредиентов. ) . во многом зависит от огурцов. майонеза и мяса или колбасы. а состав то у него как правило у всех одинаковый. картошка. морковка. хотя многие не добавляют е. лук . яйца. маринованный или соленый огурец. мясо или колбаса. горошек. майонез. ) .
8 лет
назад
от
Анатолий Зверев
▲
▼
0
голосов
Оливье-это салат-ОН-мужского рода! согласны?
рецептов масса в инете, единственная просьба, не позорьте Господина Оливье, и никогда не добавляйте вареную колбасу в этот салат! )
Надеюсь что своей критикой Вас не обидела.
8 лет
назад
от
Жан4ик
▲
▼
0
голосов
Салат Оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону:
Рябчики – полтушки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1, 5 стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – 0, 25 стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.
Правила приготовления:
Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль (то есть майонеза! ) , с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
8 лет
назад
от
Акжемис Анесова
▲
▼
0
голосов
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
8 лет
назад
от
BUG
▲
▼
0
голосов
Вар картофель, вар яйца, вар морковь, хорошая слегка "с дымком" докторская колбаса, соленые (или маринованные - кто как любит) огурцы, репчатый лук, майонез хороший простой (не оливковый) , лучше пр-ва МЖК. Резать все и не крупно и не очень мелко (иначе вкус будет слишком однородным) . Лук можно в принципе - помельче. Все брать в равных долях (моркови и лука можно в 2-3 раза меньше объема остальных ингредиентов) . посолить, поперчить. После приготовления - убрать на пару часов в холодильник. Украсить свежим укропом. Если получится - можно немножко красной игры 4-5 мал кучками. Потом - кушать! 8-)
8 лет
назад
от
dieworld
▲
▼
0
голосов
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
8 лет
назад
от
grd.eeq
▲
▼
0
голосов
больше трех игредиентов не далай и будет збсь. а ингридиенты выбери из рецепта. загугли. лично я без мяса делаю всегда, любое отсутствие мяса пусть даже колбоса. и блюдо становится вкусне.
8 лет
назад
от
Леля)))
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт крема который застынет в крепкую массу
12 лет
назад
от
Мая Семенова
5
ответов
хочу завтра приготовить блины, но не умею, подскажите пожалуйста как? и что для этого нужно купить?
12 лет
назад
от
Ольга Беляева
2
ответа
Сколько минимум должен стоить сыр в котором нет пальмового масла?
7 лет
назад
от
°•°эЛьВиРа°•°