как вкусно на зиму закрыть болгарский перец

8 лет назад от Реальный Бот@н

2 Ответа



0 голосов
1, 5 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 % уксуса, 1 стакан сахара, 2 стол. л. крупной соли

4 литровые банки набить нарезанным соломкой перцем, залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин
8 лет назад от What's the lady vanishes
0 голосов
Жареный перец на зиму.
болгарский перец моем и выкладываем на полотенце для просушки. Обжарить перец целиком в подсолнечном масле со всех сторон. Уложить перец в банки наполовину и добавить:
4-5 зуб. чеснока, 1/4 горького перца, 1ч лсоли, 100 гр. сахара, , 60 гр. уксуса 9% и опять обжаренный перец. Залить в банку кипяток и закатать, утеплить на 2 дня

Салат «Солнечный праздник»
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука.
Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов. После этого залить содержимое заливкой: 300 г раст масла, 300 г сахара, 2 ст. л. горкой соли, 150 г 3%-ного уксуса. Тщательно перемешать до однородной массы. Вновь оставить на 6 часов. Затем Все снова перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Горячую смесь разложить в банки и закатать.

Салат «Парамониха»
1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г раст масла, 300 г сахара, 100 г 9 % уксуса, 2 ст. л. соли.
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Я готовлю лечо так.
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин.
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой ) сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа. Варить еще 15мин. с момента закипания. . За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса. Не стерилизовать!
8 лет назад от qwer

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от юлия лесина
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Надежда Козочкина