что готовят из сельдерея?

8 лет назад от гуннар волк

1 ответ



0 голосов
Салат из цыпленка с сельдеремцыпленок - 300г; корень сельдерея - 150г; майонез, зернистая горчица - по вкусу; соленые огурцы - 1-2 шт. ; соль - по вкусу
Салат из цыпленка с сельдерем, Шаг 01
Огурец разрезать на половинки, если есть необходимость, удалить семена, после чего порезать огурцы соломкой.

Салат из цыпленка с сельдерем, Шаг 02
Отварить в подсоленной воде мясо цыпленка (грудку или ножку, кому что больше нравится) до готовности. Бульон слить, мясо остудить и порезать на маленькие кусочки.

Салат из цыпленка с сельдерем, Шаг 03
Корень сельдерея очистить, нарезать на ломтики толщиной около 5 мм, а затем ломтики порезать тонкой соломкой.

Салат из цыпленка с сельдерем, Шаг 04
Для соуса майонез смешать с зернистой горчицей. Все составляющие салата соединить, по желанию приправить солью, после чего добавить заправку. Перемешать и оставить в холодильники на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.
ГУАКаМОЛЕ. авокадо - 2 шт. ; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт. ; сок лайма или лимона - 2 ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт. ;
Гуакамоле, Шаг 01
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Гуакамоле, Шаг 02
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

Гуакамоле, Шаг 03
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

Гуакамоле, Шаг 04
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять е до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти) . Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма) . Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнет на воздухе.
8 лет назад от Александр Сивков

Связанные вопросы