Чем стерилизовать пустые банки для аджики? если нет уксуса, содой говорят, но для меня это странно .

8 лет назад от Алсу Салихова

3 Ответа



0 голосов
Содой чистят, не стерелизуют. Как вариант - поставить на огонь чайник с водой, как закипит, на носик одеть банку, хапотела - полотенцем снять, заполнить до краев аджикой и тут же закрыть крышкой.
8 лет назад от Catherine The Great
0 голосов
тарелки для стерилизации (металлические) в продаже для этого, просто её поместить на поверхность кастрюли и над паром стерилизовать, а большие банки можно и в кипятильном чайнике стерилизовать (как и в моем случае) .
8 лет назад от Ольга Девятова
0 голосов
В смысле? А над паром подержать пока они 100 градусов не достигнут? И причём сдесь сода? С содой как со слабой щёлочью посуду дочиста мою, а не стерелизуют. Тем боле она при высокой температуре разлагается. Стререлизуют только высокой температурой. P. S. Суровые и видимо челябинские повара навыкладывали фото как они банки на паром голыми руками держат. )
8 лет назад от Your Friend

Связанные вопросы