Все о еде
Войти
Регистрация
Чем стерилизовать пустые банки для аджики? если нет уксуса, содой говорят, но для меня это странно .
8 лет
назад
от
Алсу Салихова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Содой чистят, не стерелизуют. Как вариант - поставить на огонь чайник с водой, как закипит, на носик одеть банку, хапотела - полотенцем снять, заполнить до краев аджикой и тут же закрыть крышкой.
8 лет
назад
от
Catherine The Great
▲
▼
0
голосов
тарелки для стерилизации (металлические) в продаже для этого, просто её поместить на поверхность кастрюли и над паром стерилизовать, а большие банки можно и в кипятильном чайнике стерилизовать (как и в моем случае) .
8 лет
назад
от
Ольга Девятова
▲
▼
0
голосов
В смысле? А над паром подержать пока они 100 градусов не достигнут? И причём сдесь сода? С содой как со слабой щёлочью посуду дочиста мою, а не стерелизуют. Тем боле она при высокой температуре разлагается. Стререлизуют только высокой температурой. P. S. Суровые и видимо челябинские повара навыкладывали фото как они банки на паром голыми руками держат. )
8 лет
назад
от
Your Friend
Связанные вопросы
1
ответ
Синдром раздражённого кишечника. Что можно брать на перекус? Врач запретил мне есть крекеры.
3 года
назад
от
Настя
2
ответа
Наткнулась в рецепте "обжарьте на дне кастрюли мясо и овощи". Как жарить, если потом всё заливается бульоном и варится ?
4 года
назад
от
ThE FuCKinN pRiNcEss
3
ответа
Кукуруза, кабачки горошек грибы?
1 год
назад
от
Liudmila Pacyno