Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста знающие виноделы
подскажите пожалуйста знающие, делаю виноградное вино, после отделения сок от лизги, поставил на брожения (с перчаткой) , раз в четыре дня добавлял по немногу сахар, сегодня попробовал, и почувствовал очень резкий и не совсем приятный вкус. Понимаю что это концентрат получился, а когда нужно добавить воду?
8 лет
назад
от
ПсЫх в ЮбКе
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В уксус оно у тебя пошло.
После отделения мезги (а не лизги) нужно было ставить под водяной затвор. И даже так сахар каждые 4 дня это много. Сахар добавляют если раньше времени останавливается брожение.
Если вино пошло в уксус, то либо в урну, либо употреблять в данном виде.
8 лет
назад
от
Хайванчик Мухтаров
▲
▼
0
голосов
После подбраживания и отделения мезги всё смешивается сразу и ставится под шпунт. Сахар разводится в горячей воде, а сама вода кипятится. Иногда нужное количество вносят за два раза т. к. слишком высокая концентрация сахара может остановить брожение. Кроме того постоянный доступ отмосферного воздуха может вызвать уксусное закисание.
Разводите, чо. Может повезёт.
8 лет
назад
от
елена кудинова
Связанные вопросы
1
ответ
По каким признакам можно определить свежа ли рыба (не при готовке) Запах, цвет жабри т. д.
7 лет
назад
от
Михаил Капралов
2
ответа
Картошка в сметане, а вы так делаете?
3 года
назад
от
фёдор дяглов
1
ответ
Интересно, есть ли какие-то советы, чтобы блины получились вкусне? (на ваш вкус)
1 год
назад
от
And Rey