как вкусно потушить картошку с мясом?

мясо у меня- свиная шея 470 гр. пожалуйста, во всех подробностях, сколько чего сколько и что добавить. спасибо.
8 лет назад от грустный ангел

6 Ответов



0 голосов
Я в казане, но подойдёт и глубокая сковородка, обжаривпю мясо, до полу готовности, добавляю лук, морковь обжариваю, добавляют помидоры или томат пасты, потом картошки воды, специи и тушить до готовности
8 лет назад от катя пандик
0 голосов
Поскольку блюдо относится к типу "жрачка", то оно подразумевает что вкус будет определяться входящими в состав продуктами, а не кулинарным мастерством.
8 лет назад от Юрий Мергель
0 голосов
предварительно обжаренные ингредиенты делают блюдо вкусне
мясо и картошку порезать, морковку натереть, немного лука и чеснока, специи какие любите
я почти везде добавляю чеснок (очень нравится запах) и для цвета немного куркумы
8 лет назад от Diter Tailor
0 голосов
Картофель 1кг;
Свинина 300-400 гр. ;
Морковь 1шт. ;
1 луковица;
Растительное масло без запаха 2-4 столовые ложки;
Вода;
Соль;
Лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу.

Все ингредиенты закладываем в разогретую гусятницу по одному, соблюдая интервал 2-3 минут.
Овощи моем и чистим. В гусятницу наливаем растительное масло. Можно также использовать в качестве посуды кастрюлю или сковороду с толстыми стенками.
Репчатый лук режем кубиками и добавляем в разогретое масло, пассеруем 2-3 минуты.
Добавляем тертую морковь и тушим еще немного.
К обжаренным овощам добавляем кусочки свинины или курицы.
Помешивая, обжариваем еще несколько минут.
После этого отправляем кусочки картофеля, перемешиваем.
Через пару минут доливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью прикрыла картофель. Доводим до кипения, добавляем соль, снимаем пену.
После этого добавляем приправы, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Теперь возможны варианты.
Можно тушить картошку на небольшом огне, периодически помешивая.
Можно поставить в духовой шкаф. Так картофель готовится дольше, но и вкус будет интересне.
Я готовлю примерно час или чуть больше при умеренной температуре. Если вам не нравится, когда картофель слегка рассыпчатый, уменьшите время тушения.
8 лет назад от Lady Jane
0 голосов
Чистите картошку с килограмм примерно, обжариваете посоленное и нарезанное кусочками мясо. смешиваете одно с другим, подсаливаете, кидаете специи по желанию, наливаете воды до верха картошки и тушите после закипания на маленьком огне следя чтоб не пригорело.
8 лет назад от самая любимая
0 голосов
. обжарить мясо порезанное на порционные кусочки. к нему добавить лук и морковь. подлить воды и пусть тушится. почистить и порезать картошку. добавить к мясу. тушить до мягкости мяса . соль и перец. лавровый листик. по вкусу.
8 лет назад от Елена Мартыненко

Связанные вопросы