Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про вино
Допустим я отжал сок через соковыжималку, куда девать оставшуюся мякоть? можно ли её выбросить? ведь рецептов много, одни говорят вместе с соком её оставь на 3 дня, другие говорят без мякоти сок пойдёт, так как делать то?
8 лет
назад
от
juli brumlin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Залить водой 60% от полученного сока добавить сахар 200 гр на литр заквасить по гидрозатвор через 10-12 перегнать при температуре78-85 С добавить подготовленную дубовую щепу дать настоятца (зависит отподготовки дубовой щепо) это будет кальвадос
8 лет
назад
от
Сергей Джуренко
▲
▼
0
голосов
Яблоки - не виноград - красящий пигмент и танины из мезги в сок не выйдут. Поэтому отжатый яблочный жмых - смело выбрасывайте (если конечно свинок всяких нет, кто это может скушать)
8 лет
назад
от
Дмитрий Смирнов
▲
▼
0
голосов
Ее можно залить водой потом процедить и готовить на этой яблочной воде брагу. Если же делаешь вино выбрось е без сожаления . Для вина только -отжатый сок
8 лет
назад
от
Маруся Перс
Связанные вопросы
1
ответ
Мультиварки REDMOND, кто пользуется? Действительно ли, нужная вещь на кухне?
11 лет
назад
от
=))) ))))
3
ответа
Зачем взрослые люди пьют молоко? Ведь это противоестественно. Молоко необходимо только детям.
10 лет
назад
от
Omiralieva zhibek
3
ответа
Как люди начали употреблять мясо?
6 лет
назад
от
Шакти Калиюгская