Все о еде
Войти
Регистрация
Как люди начали употреблять мясо?
Начинали с падали или с приручение огня и обработкой. Если так значит утратили какието ферменты и бактерии для расщепления и усвояемости. Есть инфа?
6 лет
назад
от
Шакти Калиюгская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего не утратили. Люди всегда были всеядными. А у всеядных животных всегда компромисс, нужно и растительную пищу переваривать и мясную.
Например, медведь если кого задерет, то ливер сожрет, а остальное заныкивает на пару-тройку дней. чтобы мясо отферментировалось. Да и мы свежачок не едим. Сразу после убоя мясо не употребляют в пищу, дают ему денек-другой отвесеться-отлежаться.
Потому как и от сваренной свежатины можно получить белковое отравление, а по сути несварение. Мы практически поступаем как медведь, В день убоя едят только жареные печень, легкие, сердце и варят грудинку, состоящую в основном из хрящей.
Да и хищники часто сначала выедают внутренности, то есть по сути переносят всю микрофлору жертвы в свой желудок.
Ну а почему стали есть вареное-жареное (а ведь мы не только мясо варим-жарим-ферментируем, но и растения) это уже другая история. И так уже много букав.
6 лет
назад
от
Андрей Администратор
▲
▼
0
голосов
С падали начинали, еще про палки копалки знать не знали, а мясо жрали и ничего не утратили, некоторые народы мясо спецом как бы стухливают. Хз как называется процесс.
6 лет
назад
от
detalitransita
▲
▼
0
голосов
Автоматически! И кто сказал что с падали начинали? Организм - такая штука, что хоть будьте любезны быть Склифософским ) Точно определить для каждого индивидума сложно, весь его рацион !
6 лет
назад
от
Настя Бекарева
Связанные вопросы
2
ответа
Главный секрет перловой каши - замочить перловку на ночь?
6 лет
назад
от
Молдир Жаксылыкова
4
ответа
А с какими приправами Вы сухарики сушите? (см)
10 лет
назад
от
Михаил Борчанинов
2
ответа
Гвоздика, которая -цветок (красный такой) -это то же самое, что и гвоздика-припава или это разные растения?
11 лет
назад
от
Life