Как вкусно заквасить капусту?

8 лет назад от Миля Мингалиева

3 Ответа



0 голосов
В собственном соку. морковь, капуста, соль. все руками пожмыхать, пока сок не даст, в посудину, сверху гнет, пару дней в тепле и прокалывать. когда забродит (проквасится) по банкам и в холодильник.
8 лет назад от Александра
0 голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
8 лет назад от Поступь
0 голосов
поздня только капуста заквашивается вкусно, поскольку лишь в холоде, не выше +9, не ниже +6, происходит то медленное брожение, которое сохраняет сочность, поскольку капуста не перекисает, и в поздней капусте достаточно накоплено минералов -K, Fe, J, Ca, Se, Mn, Co, Al, Cr, , витаминов группы B и К, Е, Н, Р, А, С, U, а так-же аминокислот лизин, метионин и триптофан, кроме того поздня капуста заквашивается без добавления сахара, что немаловажно для людей с излишним весом и диабетиков.
8 лет назад от Анастасия Рыжкина

Связанные вопросы