Все о еде
Войти
Регистрация
Зеленые помидоры рецепт
Пожалуйста, напишите, кто-то делал салат с зеленых помидор, что бы не на зиму, а сразу кушать. Спасибо.
8 лет
назад
от
Катя Куликова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не салат но тоже вкусно через пару дней готовность помытые помидоры надрезать и в надрез выдавливать немного чеснока и можно немного укропа - складывать сразу в банку \ скипятить рассол - 2 столовых ложки на литр воды - кипящим залить помидоры и накрыть любой крышкой - когда остынет убрать в холодильник \ розовые просаливаются быстре поэтому их кладите сверху
8 лет
назад
от
Александра Ковалёва
▲
▼
0
голосов
Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Готовим аджику:
- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие) . Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Приятного аппетита!
В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого красного перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых) .
8 лет
назад
от
GrorWootTrife
Связанные вопросы
3
ответа
Как называются эти грибы (см. фото) , и можно ли их приготовить в пищу (пожарить) ?
13 лет
назад
от
Olechka
1
ответ
Подскажите рецепты оригинальных и вкусных закусок?
10 лет
назад
от
Роман Плотников
2
ответа
Торта нет и денег тоже, что делать?
3 года
назад
от
Инка Казюлина