Все о еде
Войти
Регистрация
Привет поваренкам) Есть свежая спелая ягода (клюква) . Как побырому сделать с не сиропчик? +
Клюкву на зиму используем в основном для питья. Хотелось бы приготовить сразу сироп, чтобы потом не заморачиваться +
7 годов
назад
от
GamerOfOnline Online
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. соковыжималка плюс сахар. сок клюквы смешать с сахаром 1 к 2. и вынести на холод. постоянно размешивать до полного растворения сахара. так она может стоять и двое суток. когда сахар полностью растворится. разложить по банкам. жмых можно так же не выбрасывать. а проварить с сахаром. можно добавить яблоки.
7 годов
назад
от
Oleger
▲
▼
0
голосов
Я бы не варила, это сразу минус все витамины и минус стотыщпицот к карме) Прогнать через соковыжималку, забодяжить с сахаром, только будет не сок, а желе - очень легко желируется клюква. А из мезги настоечку можно, тоже классная весчь)
7 годов
назад
от
Людмил@
Связанные вопросы
1
ответ
А вы понимаете что-нибудь в солёных арбузах? Извращение вроде хуже курта.
7 годов
назад
от
Екатерина Маслова
1
ответ
Почему растаяли креветки в морозилке? Запах ужасный. Весь ящик в жидкости, хотя с морозилкой все в порядке.
5 годов
назад
от
BrandyJager2
2
ответов
Вы любите кушать сало?
5 годов
назад
от
Михаил Афанасьев