Как правильно жарить картошку?

8 лет назад от tsekova10

4 Ответа



0 голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тоними дольками (2-4 мм) . Чситите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Скорвородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась. Пока обжаривается с одной стороны - сверху сыпете мелкий лук. Лопаткой поднимите крйние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - через 2-3 минуты - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Не в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 7-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все. Приятного!
8 лет назад от Пинчик)
0 голосов
НАГРЕТЬ СКОВОРОДКУ СОВСЕМ =А ПОТОМ=ТУДА НЕМНОГО ВОДИЧКИ, СОЛИ, МАСЛА, И ПОЛОЖИТЬ УЖЕ НАРЕЗАННУЮ КАРТОШКУ, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, И МОЖНО ПОМЕШАТЬ РАЗОК ИЛИ ДВА
8 лет назад от Борис Цветков
0 голосов
. порезать. обсушить. разогреть сковородку с маслом. выложить картошку и не перемешивать. пока не зажарится снизу хорошо. затем перемешать. и посолить. крышкой не накрывать. в самом конце чеснока немного и зелени.
8 лет назад от Диана Минералова
0 голосов
хорошая сковорода, в идеале чугунная
масло растительное, приличо
разогреть сковороду с маслом
высапать картошку
зазровнять треся сковороду
переодически наклоняте сковороду что бы масло равномерно распределяло жар (не обязательно)
ждитен до первого переворачивания не трогая картоху минут 5-7 (смотря сколько картошки)
перемешивайте
опять зазровняйте тряской сковороды
ждите 3-4 мин
перемешивайте
кладите лук
ждите 3-4 мин
солите
перемешивайте
3-4 мин картоха готова
всё это делается на полном газу и без накрывания крышкой
8 лет назад от Адам Смирнов

Связанные вопросы