Все о еде
Войти
Регистрация
Что получится, если в повидло добавить желатин?
8 лет
назад
от
николай гордеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получится замечательный мармелад, только надо соблюдать правила определенные.
Желатин нельзя кипятить, после кипячения он не застывает.
Замочить желатин в кипяченой воде комнатной температуры, разбухнет, нагреть до растворения, почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
Добавить растворенный желатин в готовое горяче повидло, но НЕ КИПЯТИТЬ. Разлить по стерилизованным банкам, закатать кипяченой крышкой.
А можно разлить на пекарскую бумагу на протвинь ровным слоем, когда застынет, нарезать на брусочки и припылить сахарной пудрой с корицей, или кунжутом молотым, или кокосовой крошкой молотой.
PS количество желатина рассчитать на объем повидла по рекомендации на пачке желатина
8 лет
назад
от
Таня Гурина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь покупал книгу «мировая кухня» как вам она? продукты простые?
2 года
назад
от
Татьяна Кочетова
1
ответ
На хурме есть чёрные места на кожурке, скажите, её можно кушать ?
5 лет
назад
от
Кристина Широбокова
1
ответ
Чеснок с чем предпочитаете ?
4 года
назад
от
..УмНаЯ..мИлАя.. НеПоВтОрИмАя...