Все о еде
Войти
Регистрация
Что получится, если в повидло добавить желатин?
8 лет
назад
от
николай гордеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получится замечательный мармелад, только надо соблюдать правила определенные.
Желатин нельзя кипятить, после кипячения он не застывает.
Замочить желатин в кипяченой воде комнатной температуры, разбухнет, нагреть до растворения, почти до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
Добавить растворенный желатин в готовое горяче повидло, но НЕ КИПЯТИТЬ. Разлить по стерилизованным банкам, закатать кипяченой крышкой.
А можно разлить на пекарскую бумагу на протвинь ровным слоем, когда застынет, нарезать на брусочки и припылить сахарной пудрой с корицей, или кунжутом молотым, или кокосовой крошкой молотой.
PS количество желатина рассчитать на объем повидла по рекомендации на пачке желатина
8 лет
назад
от
Таня Гурина
Связанные вопросы
3
ответа
Отчего зависит количество и размер зубчиков в головке чеснока? такой попался, зубчики маленькие, как семечки.
8 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Что такое пицца?
4 года
назад
от
Katrin Lel
1
ответ
пышки в масле, а потом сразу окунать в рассол рецепт, подскажите!
8 лет
назад
от
Aina