пышки в масле, а потом сразу окунать в рассол рецепт, подскажите!

7 лет назад от Aina

1 ответ



0 голосов
Приготовление пышек
В отличие от подсолнечного оливковое масло остается полезным даже при сильном нагревании. И любая выпечка становится неповторимой, если добавить несколько капель хорошего оливкового масла.
Под воздействием температуры сахар карамелизируется, сироп растекается, что в сочетании с оливковым маслом придает сдобе уникальный вкус и аромат. Тесто оливковое масло делает мягким, дышащим, а хлеб из него дольше остается свежим.
Все эти утверждения вы можете легко проверить на наших оливковых пышках - pompes a huile, которые готовятся в Провансе накануне Рождества и являются одним из тринадцати традиционных новогодних рецептов.

Продукты на 8-10 порций

 сахар, анис
 500 г муки
 25 г сухих дрожжей
 125 г сахарной пудры
 100 мл оливкового масла
 3 ст. л. воды цветков апельсина флердоранж
 тертая цедра 2 апельсинов
 1 ч. л. семян аниса
 соль

Начинайте готовить за 4 ч до подачи
Подготовка: 3. 5 ч Приготовление: 25-30 мин.
1. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой (38-40 С) воды. Анис растолките в ступке.
2. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, щепотку соли, цедру, 7-8 ст. л. теплой воды и экстракт флердоранжа. Влейте оливковое масло.
3. Тщательно перемешайте, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 ч.
4. Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и осторожно сформируйте из них гладкие кругляши.
5. Кончиком ножа нарисуйте на них какие-нибудь узоры, примерно в полсантиметра глубиной.
6. Налейте на противень масло, разложите на него пышки и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. Подавайте теплыми.

Вода цветков апельсина придаст этой выпечке чудесный апельсиновый аромат. Но купить е можно не всегда (обычно она продается в крупных супермаркетах и магазинах типа Индийские специи) . Если вы е не нашли, можете увеличить количество цедры или добавить в тесто апельсинового ликера.
7 лет назад от Хамида Байнакова

Связанные вопросы