Подходит ли яблочный уксус для консервации овощей?

8 лет назад от Илья Процкий

4 Ответа



0 голосов
Если концентрация такая же, как у обычного, то по чему нет? Соль йодированная, уксус яблочный. Вы эти продукты специально подбираете? Они дороже, но и полезне.
8 лет назад от Змея
0 голосов
Очень даже хорошо подходит.
Сама я всегда использую только натуральный яблочный 6% уксус во всех овощных заготовках - огурчики, помидорки, ассорти, икра, салаты.
Терпеть не могу запах химического уксуса, который сделан из кислоты.
И моим близким тоже так больше нравится.
Пересчитать количество уксуса не проблема.
8 лет назад от midnight64
0 голосов
Нежелательно. яблочный уксус имет специфический привкус. Не всем это по вкусу придется. Но если "некуда бежать" - то можно и с ним. Только сравните концентрацию с обычным столовым (он 9%) .
8 лет назад от Эмма Джонс
0 голосов
подходит. Только используйте именно те рецепты, в которых 6% уксус- или увеличивайте дозу уксуса в 1, 5 раза, уменьшая на это кол-во объем воды в маринаде
8 лет назад от Эмильен Писковацкая

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Евгений Виноградов
4 ответа