Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт любого грузинского блюда пожалуйста
7 годов
назад
от
Helga Pataki
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты
Индейка 1 кг
Репчатый лук 600 г
Кинза 2 пучка
Грецкие орехи 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый винный уксус по вкусу
50 минут
Инструкция приготовления
1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
7 годов
назад
от
Maksim Gorchakov
▲
▼
0
голосов
сациви Ингредиенты: курица (1 кг) , очищенные ядра грецких орехов (400 грамм) , луковица (1 большая) , чеснок (2 зубчика) , кинза или петрушка, яйцо, хмели-сунели (1 ложка) , имеретинский шафран (1 чайная ложка) , черный перец, молотый кориандр, уксус (1 ст. ложка) , куриный бульон (400-600 мл. ) . Способ приготовления Пока варится курица в подсоленной воде (порезать е на кусочки) , готовим соус. Растереть орехи любым способом. Поджарить лук на маленьком огне, охладить до комнатной температуры. Разбиваем сырое яйцо, добавляем петрушку, чеснок, поджаренный лук и смешиваем с пропущенными несколько раз через мясорубку орехами. Вливаем куриный бульон и взбиваем. Добавляем соль, приправы, уксус (можно ограничить или вобще не класть) . Соус получается беловатого цвета, похожий на жидкую сметану. Курицу выложить в кастрюлю и залить соусом. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем. Настаиваем не мене 3 часов. Подавать не разогревая
7 годов
назад
от
АЛЕНКА АЛЕКСАНДРОВНА
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ещё есть закваски в аптеках, кроме Эвиталии? Что вы используете для йогуртов?
7 годов
назад
от
Анна Михеева\Ошарина\
1
ответ
Как хранить домашний квас в холодильнике?
3 годов
назад
от
Ася Аракелян
3
ответов
Вот пойду сейчас пиццу делать, со всех обрезков мясных, еще и грибочки есть и сыр и помидорчики в собственном соку
3 годов
назад
от
дима хазов