напишите рецепт любого грузинского блюда пожалуйста

7 годов назад от Helga Pataki

2 Ответы

0 голосов
ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты
Индейка 1 кг
Репчатый лук 600 г
Кинза 2 пучка
Грецкие орехи 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый винный уксус по вкусу

50 минут
Инструкция приготовления

1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.

3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
7 годов назад от Maksim Gorchakov
0 голосов
сациви Ингредиенты: курица (1 кг) , очищенные ядра грецких орехов (400 грамм) , луковица (1 большая) , чеснок (2 зубчика) , кинза или петрушка, яйцо, хмели-сунели (1 ложка) , имеретинский шафран (1 чайная ложка) , черный перец, молотый кориандр, уксус (1 ст. ложка) , куриный бульон (400-600 мл. ) . Способ приготовления Пока варится курица в подсоленной воде (порезать е на кусочки) , готовим соус. Растереть орехи любым способом. Поджарить лук на маленьком огне, охладить до комнатной температуры. Разбиваем сырое яйцо, добавляем петрушку, чеснок, поджаренный лук и смешиваем с пропущенными несколько раз через мясорубку орехами. Вливаем куриный бульон и взбиваем. Добавляем соль, приправы, уксус (можно ограничить или вобще не класть) . Соус получается беловатого цвета, похожий на жидкую сметану. Курицу выложить в кастрюлю и залить соусом. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем. Настаиваем не мене 3 часов. Подавать не разогревая
7 годов назад от АЛЕНКА АЛЕКСАНДРОВНА

Связанные вопросы