Дрожжевое тесто - как угадать

Вот замесили мы тесто, поставили его в тепло. Как узнать, что оно уже достаточно подошло? Иногда прозеваю, оно начинает опускаться и само внешне меняется. Если не достоит, тогда трескается хлеб. как быть?
10 лет назад от динара айсина

1 ответ



0 голосов
Итак, ингредиенты: 1) мука — 600 грамм, 2) вода — 400 грамм, 3) масло сливочное — 150 грамм, 4) соль — 1 ст. л, 5) сахар — 2 ст. л, 6) дрожжи (быстродействующие) — 15 грамм. Из приведенного количества продуктов получается около 1, 2 кг теста. Приготовление дрожжевого теста1. Для начала подогреваем воду (400 грамм) до температуры 40 градусов (она должна быть теплой: не обжигать, но и не как парное молоко) . 2. В емкость насыпаем сахар, дрожжи и заливаем их теплой водой, размешиваем и оставляем в тепле до тех пор, пока они не покроются шапочкой (пенкой) — примерно минут 15-20. 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или медленном огне. 4. В другой емкости просеиваем муку, разбиваем туда яйца, выливаем растопленной масло, высыпаем соль, размешиваем, а потом добавляем разбухшие дрожжи. 5. Дале тесто накрываем полиэтиленом (чтобы сверху оно не засохло и не покрылось корочкой) и оставляем в теплом месте на 1 час. 6. Затем тесто немного приминаем, и снова также оставляем в теплом месте на 1 час. 7. Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Все, тесто готово, можно смело проявлять свою фантазию и радовать близких свежими горячими пирогами, приготовленными своим руками!
10 лет назад от Nastya Kostyuchick

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Аня Булыгина