Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать лепёшки? ) Лепёшки
7 годов
назад
от
Эльвира Кириллова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
смешать воду с подсоленой мукой, немного вымесить руками, оставить для набухания некоторое время в мешке или под колпаком, затем отрывать куски, раскатывать до 3 мм и бросать на раскаленную поверхность (плита, конфорка, камень в костре, перевернутый казан, сковорода и тп)
7 годов
назад
от
безоблачное небо
▲
▼
0
голосов
Сырные лепешки
Полстакана муки;
4-5 гр. соды;
Соль;
Полстакана тертого сыра;
Полстакана кефира;
Душистый перец;
60 мл. сливочного масла;
Пучок зелени (укроп, лук и т. д. ) .
Масло перемешать с мукой, добавить соду, соль и перец. Зелень измельчить и добавить в тесто вместе с натертым сыром. Смесь вымесить и влить кефир, компоненты перемешать. Форму промазать маслом и выложить ложкой большие лепешки. Выпекать около 15-16 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7 годов
назад
от
Король Ирина
▲
▼
0
голосов
. самые простые. это мука. соль. вода. вымесить. дать чуть расстояться под полотенцем . раскатать и жарить хочешь на сухой сковороде получится лаваш. а хочешь на масле.
7 годов
назад
от
Евгеника
Связанные вопросы
2
ответов
Срок годности фарша
4 годов
назад
от
Николай Романов
1
ответ
Если Вы пробовали овечий сыр, понравился ли он и на что похож его вкус?
6 месяцев
назад
от
...Еytychia...
1
ответ
Имет ли смысл покупать охлаждённую рыбу? Она получена из мороженой? Кусок отрежут? Замораживать повторно нельзя?
3 годов
назад
от
freeceHetle