Как готовят "рыбные консервы" в масле, соусе на пару в банке, вроде парят до 10 часов! Кто знает хорошие рецепты?

8 лет назад от ПОЛЯНКА*ПОЛЕНЬКА

1 ответ



0 голосов
в соусах ни когда не готовила. делала вот так:
свежая рыба лососевых пород, соль, лаврушка, перец горошком (черный, душистый) , банки 700гр с закручивающимися крышками, широкая кастрюля и вода.
рыбу порезать с костями и головой не большими кусочками. в банку положить лаврушку, перец и соль. до плечиков банки утрамбовать рыбу. прикрыть крышкой. не закручивая. банки отправить в кастрюлю и долить воды по плечики банки. поставить на умеренный огонь на 8 часов. время от времени подливая в кастрюлю воду которая будет испарятся пока кипят банки. после этого сразу же из закатать и остужать перевернутыми и укутанными. отлично хранятся дома при комнатной температуре. по желанию можно добавить столовую ложку раст. масла при закладке рыбы
8 лет назад от Антон Андреевич

Связанные вопросы