Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить рыжики?
8 лет
назад
от
Александр
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодная засолка рыжиков считается оптимальным вариантом. Для засолки выбираем молодые грибы и очищаем их от веточек и песка, а затем промываем в прохладной воде. Для того, чтобы соленые рыжики приобрели неповторимый аромат, используем специи – листья дуба, вишни, черной смородины, хрена, зверобоя и душицы. Можно добавить в грибы укроп, чеснок, лавровый лист и острый перец. Идеальная ёмкость для засолки рыжиков – деревянный или керамический бочонок. Если бочонка нет, можно использовать стеклянные банки, главное – не солить грибы в пластиковой или металлической посуде. Промытые рыжики укладываем слоями в ёмкость для засолки, каждый слой солим крупной солью (на 1кг грибов понадобится около 50г соли) , пространство между слоями перекладываем специями и измельченным чесноком. После того, как уложен последний слой, сверху следует положить деревянный кружок или перевернутую тарелку. На кружок ставим груз и отправляем грибы в прохладное место, например, в погреб или на нижнюю полку холодильника. Рыжики можно пробовать уже через 10-15 дней, но наиболе вкусными и ароматными грибы станут не раньше, чем через 3-4 недели.
8 лет
назад
от
елена счастливая
▲
▼
0
голосов
промыть холодной водой от грязи и листьев. если чистые просто почистить, обрезать острым ножом края ножек, уложить в подходящую посуду шляпками вверх, посыпать солью, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить сверху тарелку или деревянный кружок, а на него груз. Через некоторое время засоленные таким образом рыжики, выделя свой сок, заметно уплотнятся. По мере их оседания в посуду можно добавлять свежесобранные грибы, пересыпая их солью, пока оседание не прекратится и посуда не наполнится.
8 лет
назад
от
Ольга Корнеева
Связанные вопросы
1
ответ
Отварила белые грибы минут 20, простояли в холодильнике 5 дней. Немного неприятный запах появился. Всё, выкидывать?
11 лет
назад
от
Василий Васильев
3
ответа
Кто пил абсент? Правда, что можно увидеть зеленую фею?
11 лет
назад
от
Валерия Сизоненко
2
ответа
вопрос на завтра, помогите пж почему для блинчиков с начинкой блин жарят с одной стороны?
8 лет
назад
от
А Вы не знаете... как?)