Может ли чай пуэр, полежав несколько месяцев дома, измениться во вкусе?

Как-то заказывал на АлиЭкспресс пуэр. Он оказался не слишком вкусным - слабый древесный аромат и боле выраженный земляной. Тем не мене я почти весь его выпил. Оставшиеся несколько кусочков лежали в темном сухом месте около полугода. Сейчас, за неимением лучшего чая, достал их заварил и, о чудо. Он совсем другой на вкус. Сложно описать. Какой-то цветочный, сладковатый аромат у него теперь.
И я вот ломаю голову, он улучшил свои качества за эти полгода, испортился или просто бабушка плохо кружку помыла после фэйри? =Ъ
8 лет назад от Катерина

2 Ответа



0 голосов
если это был ШУ ПУЭР, т. е зеленый не быстро ферментированный, то такой чай при длительном хранении действительно улучшает свой вкус, т. к в нем продолжаются процессы ферментации. Но, полгода слишком маленький срок, обычно вкус меняется через несколько лет. Чай становится выдержанный как многозвездночный коньяк.
Так что теоретически все возможно, а на самом деле вам просто хотелось чая и вкус показался другим.
8 лет назад от светлана ибрагимова
0 голосов
Травы после длительного хранения теряют свой вкус, запах становится мене выраженным. Иногда появляется запах или привкус плесени. Поэтому сборы нужно делать каждый год новые. Относится это и к чаям.

Не исключено, что листья пуэра были ароматизированы дополнительно, а теперь всё это выветрилось.
8 лет назад от Майла

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Елена Казак
1 ответ