Сок из облепихи варят так же, как яблочный?

8 лет назад от Рузиля Аглиуллина

2 Ответа



0 голосов
Нет, как облепиховый.

Ингредиенты:
1 кг облепихи,
2-2, 5 ст. сахара.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, перебери и откинь на дуршлаг, а затем выложи на стол и обсуши. Доведи до кипения 4 стакана воды и опусти облепиху в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинь на дуршлаг, чтобы вода стекала в эмалированную кастрюлю. Оставшуюся воду снова доведи до кипения, добавь сахар и, постоянно помешивая, дождись полного растворения сахара. Ягоду протри через сито. В получившеся облепиховое пюре добавь сахарный сироп, тщательно перемешай и подогрей на среднем огне до 80 °С. В горячие стерильные банки разлей получившийся облепиховый сок с мякотью и пастеризуй еще 20-25 минут, после чего закрой крышками.

Облепиховый сок без сахара

Ингредиенты:
2 кг облепихи,
400 мл воды.

Приготовление:
Облепиху промой холодной проточной водой, откинь на дуршлаг, разомни ягоду и выложи в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости подогрей воду до 40 °С и добавь е к ягоде. Тщательно перемешай, поставь на огонь и нагрей массу до 50 °С, после чего ягоду необходимо спрессовать. Получившийся сок процеди и нагрей до 90 °С, разлей по горячим стерильным банкам, прикрой крышками и пастеризуй 10-15 минут. Затем банки укупорь, переверни вверх дном и охлади.
8 лет назад от Zemfira
0 голосов
компот нравится с кабачков и аблипихи
на банку 1 л треть б полукольцами кабачек
аблипихи горсть, залить водой слить прокепятить с добавлением сахара и снова залить постоит мин 5 слить прокепятить и залить закрутить
на вкус напоминает чуть ананас
8 лет назад от Олеся душа леса

Связанные вопросы