Поделитесь, пожалуйста, рецептом хорошего пирога с яблочной начинкой, можно дрожжевого, но лёгкого в приготовлении.

8 лет назад от Эмма Меликян

2 Ответа



0 голосов
тесто я написала в том вашем ответе
а яблоки дастатачно просто нарезать брусками, сняв шкурку посыпать сахаром и корицей, тесто раскатать можно тонко. по желанию, испечь как закрытым так и открытым
8 лет назад от Валентина Манина
0 голосов
Мой самый любимый вкусный и простой рецепт шарлотки. Я готовлю так.
Для пирога понадобится:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
полстакана сахара;
1, 5 ч. ложки разрыхлителя;
9 ст. ложек растительного масла;
4 штуки средних яблок для начинки.
1. Начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком до образования густой пены. Для большей пышности шарлотки можно отдельно взбивать белки и желтки. К белкам добавляем сахар, а к желткам можно положить чуть-чуть соли и гашеную соду, чтобы дале смешать всё в одной посуде. Не прекращая взбивать, добавляем к массе растительное масло.
2. Муку для пышности просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны.
3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки надо помыть, высушить и почистить от сердцевины. Шкурку можно не счищать, так как в ней много полезного. Да и время это экономит. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Можно даже шинковать, чтобы проще было вмешивать яблоки в тесто. Ложкой перемешиваем яблоки в тесте.
4. Извлекаем форму из духовки и промазываем её маслом. Выливаем туда смесь и отправляем форму в духовку на 40 минут при 200 градусах выпекаться. Готовый пирог с яблоками остужаем и выкладываем на тарелку, после чего посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем, когда он полностью остынет.
Пальчики оближешь! Нам очень нравится! Приятного вам чаепития! Попробуйте этот рецептик!
8 лет назад от Tauxa Za Shakhtar

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Aleksandra Meduza