Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые! Как готовите шарлотку, какой фирменный рецепт ваш лично?
8 лет
назад
от
Константин волк
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего особенного. Все как обычно, просто яблоки обваливаю в муке, перед тем, как залить их тестом. И иногда добавляю дольки айвы. Тогда получается немножко с кислинкой!
8 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Режем яблоки, высыпаем в них столовую ложку сахара и пол чайной ложки корицы, пересешиваем и оставляем
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана манной крупы и стакан муки, пол пачки маргарина И пол стакана сметаны или кефира, пол чайной ложки соды, ванилин, яблоки и корица
Сахар взбиваем с яйцами в крепкую пену, в жто время растапливаем маргарин, в маргарин добавляем сметану и перемешиваем, в яйца всыпаем марку, и муку, пересешиваем, добавлякм ваниль и сметанно маргвриновую смесь, перемешиваем, добавляем яблоки
Сковороду или форму смазываем маргарином, обсыпаем манкой и выливаем наше тесто
Ставим в разогретую духовку и выпекать минут 40
8 лет
назад
от
Alena
▲
▼
0
голосов
Чтобы быстро - минут за 40 - и пышно, то вот так:
Нужно 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2, 5 яблока, масло для обработки формы.
3 яйца взбиваем до состояния пены, дале потихоньку добавляем к ним 1 стакан сахара, чуть добавили- взбили, вновь чуть добавили и опять хорошенько взбили. Дале то же самое с 1 стаканом муки, добавляем по чуть-чуть, чтобы не было комочков. Когда в стакане не останется муки ещё немного взбиваем тесто. Оно должно получится густым и литься тягуче.
Потом готовим форму - смазываем её маслом (не важно, силиконовая она или нет) , присыпаем мукой если форма не силиконовая, нарезаем дольками яблоками, чтобы было сочне, режем два или два с половиной средних яблочка, одно выложили плотненько по дну, заливаем тестом, все остальные дольки утапливаем.
Духовку предварительно ставим на 180 градусов и когда она прогрется отправляем пирог выпекаться! 30 минут и готово.
Если хотите делать два друг за другом, то подождите, пока духовка слегка подостынет (если духовой шкаф без специального контроллера) . Иначе края второго пирога подгорят.
8 лет
назад
от
nufam
▲
▼
0
голосов
2 яйца
1 ст муки
пол ст сметаны
сода гасим
муки до сметанного
льем тесто на смазанный противень
яблоки брусками
кладем и чуть вдавливаем
на тесто немного сахар и корица сверху
запекаем при 180
8 лет
назад
от
Алексей Провоторов
Связанные вопросы
1
ответ
Как разморозить блины? Я размараживаю в микроволновке, они получаются суховатыми.
10 лет
назад
от
Аня Логунова
1
ответ
разъясните мне. в рецепте к хлебопечке указан какой то золотистый сироп. а что это такое , что за сироп и где купить?
12 лет
назад
от
Александра Гринёва
1
ответ
Сколько времени вы готовы ждать заказанное блюдо в кафе, ресторане?
7 лет
назад
от
Yana Ferrari