Есть килограмм жгучего красного перца. Как его подольше сохранить? Замариновать?

8 лет назад от Fatima

2 Ответа



0 голосов
Берете перчики, промываете, хвостики (попки) срезаете, укладываете в банку (трамбуя) , не забудьте положить лист хрена (можно еще смородиновый) , лаврушку (я кладу листья вишневые) , укроп, 5-6 зубчиков чеснока, душистый черный горошком перец. Заливаете кипятком банку с содержимым, выжидаете по времени (по мере остывания) минут 15-20, сливаете жидкость с банки в кастрюлю, и снова доводите до кипения, потом опять заливаете и так-же ждете, на третий раз (когда уже последний раз заливать будете) , уже кладете (в банку! ) 2 ст. л. соли (я беру мелкую "экстра") , 3 ст. л. сахара, и 1 ст. л. уксуса 9%, и НАкрываете крышкой, чуток минут 5 ждете (чтоб оставшиеся пузырьки все вышли, и потом закатываете, переворачиваем и накрываем чем нибудь теплым. (я все делала в трехлитровки) .
8 лет назад от Екатерина Григорьева
0 голосов
. а я его прокручиваю на мясорубке. добавляю кориандр. петрушку. чеснок и соль. в баночки и в холодильник. ) . прям остро остро. вкусно вкусно. ) . можно засушить. и потом понемногу добавлять в блюда. я как то давно на нитке сушила над плитой. ) . но в свежем виде мне больше нравится.
8 лет назад от Паша Беляев

Связанные вопросы