Как приготовить антрекот?

7 лет назад от алексей соболь

2 Ответа



0 голосов
Антрекот делается из хорошего мяса-это вырезка говяжья или тонкий край, хорошо отбивается, приправить специями, не травами, а солью и перцем и обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке, хорошо подать зеленое масло к нему и картофель фри.
7 лет назад от Мадияр Мулдашев
0 голосов
Ингредиенты:
•говядина, 500 г
•оливковое масло, 1 ст. л.
•черный перец
•соль

Как приготовить антрекот из говядины:

Антрекот из говядины
Фото: 5-nt. ru
Готовить антрекот можно на кости, если есть возможность е разрезать, либо кость можно вырезать.
Зачистить говядину от жил и пленок с помощью острого ножа, разрезать на 2 равных кусочка.

Хорошо промыть и промокнуть мясо бумажными полотенцами – оно должно стать сухим.

Обильно обсыпать и натереть мясо перцем и солью, затем полить оливковым маслом и распределить его руками по всему кусочку.

Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить его на сильном огне 5мин с одной стороны, затем столько же с другой на среднем огне.

Выложить антрекоты в форму для запекания и поставить в нагретую до 170 градусов духовку, запекать 10мин.

Обернуть готовое мясо фольгой и на 5мин оставить, достав из духовки.

Подавать антрекот из говядины к столу горячим с любыми гарнирами на ваш вкус.
7 лет назад от Maks Kokovkin

Связанные вопросы