Образование уксуса из чая манчжурского гриба. Куда девать в таком кол-ве? И как преобразовать его в чистый, возможно-ли?

Перестали пить напиток из такого гриба, две банки стоят, если собрав всю жидкость с обоих, получится три литра жидкости. Запах, невозможный, реально уксус. Куда теперь использовать можно такой. Не жалко в принципе, могу и вылить, но может он сгодится для абы чего, авось)
6 лет назад от Dudleydow

2 Ответа



0 голосов
пить не советую - вылей в компостную кучу а гриб промой как обычно и залей новой заваркой чтоб к следующему лету сохранить - мыть надо хотя бы два раза в месяц
6 лет назад от Ленка-Тигра:)
0 голосов
Я что то выливаю если так получится. А вобще редко бывает так. У нас гриб не так давно после перерыва появился. Так что пьем. Вобще гриб это симбиоз дрожжей и уксусно-кислых бактерий. Так что уксус может и случится. Но вот куда девать?
6 лет назад от DiaNo4kA

Связанные вопросы