Все о еде
Войти
Регистрация
Я сделал ловаж, делается очень просто!
Значит берем муку 1 стакан, берем воду где-то 3/4 от полстакана, в воде растворяем соль, добавляем к муке, перемешиваем, месим тесто. не липуче такое, крутое. На 30 минут под тарелочку отдыхать. Потом делим это на 8 равных частей, сильно обваливаем в муке, на стол тоже много муки, и из каждой части катаем тонкие-тонкие лепешечки, прям почти как бумага, чтоб прям просвечивали. Грем сковороду на самый максимум, потом берем листик-лепешечку аккуратно за краешек, и аккуратно укладываем на сковородку одним движением. Считаем медленно до 15 секунд, ложкой переворачиваем на другую сторону, считаем до 10, снимаем - лепешечка готова, следующая.
Очень мягкий воздушный лавашик. Можно заворачивать любую начинку, с соусом и кушать.
Можно просто так кушать лепешечку, как хлеб.
Хороший лаваш.
Ну что, попробуешь сделать? Магия волшебная получатся!
8 лет
назад
от
ксения
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. там забыли добавить. что уже готовые лепешки. лаваш нужно под салфетку убирать. что бы тут же не засох. а если засохнет. то смазать водой. и он снова станет мягким. ) .
8 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
2
ответа
Как очень быстро делать квашеную капусту?
1 год
назад
от
Amily
1
ответ
скоро новый год хотелось бы заране преобрести продукты и связи с этим вопрос
7 лет
назад
от
Chris Р6-74
2
ответа
Зажарить или запечь? Куриные бедрышки На гарнир макарошки
6 лет
назад
от
Светлана