Я сделал ловаж, делается очень просто!

Значит берем муку 1 стакан, берем воду где-то 3/4 от полстакана, в воде растворяем соль, добавляем к муке, перемешиваем, месим тесто. не липуче такое, крутое. На 30 минут под тарелочку отдыхать. Потом делим это на 8 равных частей, сильно обваливаем в муке, на стол тоже много муки, и из каждой части катаем тонкие-тонкие лепешечки, прям почти как бумага, чтоб прям просвечивали. Грем сковороду на самый максимум, потом берем листик-лепешечку аккуратно за краешек, и аккуратно укладываем на сковородку одним движением. Считаем медленно до 15 секунд, ложкой переворачиваем на другую сторону, считаем до 10, снимаем - лепешечка готова, следующая.

Очень мягкий воздушный лавашик. Можно заворачивать любую начинку, с соусом и кушать.
Можно просто так кушать лепешечку, как хлеб.
Хороший лаваш.
Ну что, попробуешь сделать? Магия волшебная получатся!
8 лет назад от ксения

1 ответ



0 голосов
. там забыли добавить. что уже готовые лепешки. лаваш нужно под салфетку убирать. что бы тут же не засох. а если засохнет. то смазать водой. и он снова станет мягким. ) .
8 лет назад от Андрей

Связанные вопросы