Как сварить борщ?

3 месяца назад от ygas13

2 Ответа



0 голосов
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали) . Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Желаю удачи и приятного аппетита.
3 месяца назад от aimless
0 голосов
1 кг сахарных костей . 1 кг. Говядины - реберная часть. 5 литра воды. Положить мясо и кости в воду и поставить варить на средний огонь. Положить целую морковь и целую луковицу. Посолить через час. Пока что почистить и натереть 4 больших свеклы, 1 большую луковицу, 2 моркови. Потушить их в 2 ложках растительного масла в течение 15 минут, залить ложкой уксуса. Помешать. Через час варки мяса кости вытащить и выбросить. Мясо вынуть порезать и вернуть в суп. Зажарку положить в суп. Нашинковать пол капусты положить в суп. Почистить и порезать 2 картофелины и положить в борщ. Почистить 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея. Положить с борщ. 100 грамм томатной пасты развести жидкостью из борща и залить в борщ. Положить пол чайных ложки кайенского перца и пол чайной ложки черного перца. Поварить еще минут 20 после закипания. Нарезать свежей зелени- петрушка сельдерей и 1 красный болгарский перец. Резать меленько. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока. Все смешать с 2 ложками растительного масла и потолочь. Перелить в борщ, попробовать для соли, уксуса и сахара. Доложить если надо. Накрыть кастрюлю, выключить газ, дать постоять 10 минут. Борщ - мировой! Отличного борщового цвета, такого вкуса, что можно ложку проглотить!
3 месяца назад от SungKopp2821

Связанные вопросы