сделала эклеры строго по рецепту, но они получились не воздушные, а какие то тяжелые внутри. в чём причина?

12 лет назад от Анна Литвинова

2 Ответа



0 голосов
Мой рецепт: по стакану муки и воды, 4 яйца, половина пачки масла. Не открывать духовку (! ) до готовности. Тесто:воду нагреть до кипения, посолить, снять с огня, добавить масло, постепенно всыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым, держать форму. Если это не так, добавить муки, затем вмешать, по одному, яйца. А у вас?
12 лет назад от Люси Льюис
0 голосов
возможно много муки
мука содержит разный % клейковины. поэтому если приготовить тесто по одному и тому же рецепту, но с разной мукой, то тесто может получится разным по констистенции, и готовое изделие будет тоже обладать разными вкусовыми и органолиптическими свойствами
12 лет назад от ВреДн@Я К@приSа

Связанные вопросы