Все о еде
Войти
Регистрация
Вино с привкусом уксуса
В каких случаях вино превращается в уксус? намял виноград (мелкий но сладкий, поставил на пять дней, перемешивал раз в день. Еще до пятого дня брага отдавала уксусом, и сусло сответственно. От чего это, и что можно сделать?
7 годов
назад
от
Павел П
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Вино плохо прикрывали (попали уксусные бактерии, которые могут быть в воздухе, особенно их переносят мушки) . Хотя через пять дней как-то рановато.
2. Возможно на ягодах уже были мушки. Нужно было ошпарить виноград кипятком и делать на винных дрожжах, которые достаточно сильные и поедают другие бактерии в процессе бурного брожения. В уксус превращается уже спирт.
3. Оставить, чтобы полностью перешло сусло в уксус. Будет настоящий, натуральный, полезный винный уксус.
7 годов
назад
от
Виталий Анисимов
Связанные вопросы
4
ответов
Чем отличаются донаты от пончиков?
5 годов
назад
от
Анюта Жарикова
1
ответ
Посоветуйте ваши любимые блюда с использованием риса.
1 год
назад
от
Тот с кем лучше не шутить!
2
ответов
На чём подсоветуете настоять водку (или спирт) ? Вот захотелось чего-нибудь вкусненького.
12 годов
назад
от
Наталия Михайлова