Вино с привкусом уксуса

В каких случаях вино превращается в уксус? намял виноград (мелкий но сладкий, поставил на пять дней, перемешивал раз в день. Еще до пятого дня брага отдавала уксусом, и сусло сответственно. От чего это, и что можно сделать?
8 лет назад от Павел П

1 ответ



0 голосов
1. Вино плохо прикрывали (попали уксусные бактерии, которые могут быть в воздухе, особенно их переносят мушки) . Хотя через пять дней как-то рановато.
2. Возможно на ягодах уже были мушки. Нужно было ошпарить виноград кипятком и делать на винных дрожжах, которые достаточно сильные и поедают другие бактерии в процессе бурного брожения. В уксус превращается уже спирт.
3. Оставить, чтобы полностью перешло сусло в уксус. Будет настоящий, натуральный, полезный винный уксус.
8 лет назад от Виталий Анисимов

Связанные вопросы