Все о еде
Войти
Регистрация
Вино с привкусом уксуса
В каких случаях вино превращается в уксус? намял виноград (мелкий но сладкий, поставил на пять дней, перемешивал раз в день. Еще до пятого дня брага отдавала уксусом, и сусло сответственно. От чего это, и что можно сделать?
8 лет
назад
от
Павел П
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Вино плохо прикрывали (попали уксусные бактерии, которые могут быть в воздухе, особенно их переносят мушки) . Хотя через пять дней как-то рановато.
2. Возможно на ягодах уже были мушки. Нужно было ошпарить виноград кипятком и делать на винных дрожжах, которые достаточно сильные и поедают другие бактерии в процессе бурного брожения. В уксус превращается уже спирт.
3. Оставить, чтобы полностью перешло сусло в уксус. Будет настоящий, натуральный, полезный винный уксус.
8 лет
назад
от
Виталий Анисимов
Связанные вопросы
2
ответа
Какой сыр, именно сыр, а не продукт, Вы предпочитаете, можете порекомендовать (цена/качество) ?
7 лет
назад
от
Luna
2
ответа
У кого мультиварки, можно открывать крыжку и так готовить? Если я хочу поджарить что-нибудь, но нету у меня режима жарки
10 лет
назад
от
НаСтЮшКа=)
1
ответ
Что вы любите готовить своими руками?
5 лет
назад
от
коля фёдоров