Все о еде
Войти
Регистрация
Вино с привкусом уксуса
В каких случаях вино превращается в уксус? намял виноград (мелкий но сладкий, поставил на пять дней, перемешивал раз в день. Еще до пятого дня брага отдавала уксусом, и сусло сответственно. От чего это, и что можно сделать?
8 лет
назад
от
Павел П
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Вино плохо прикрывали (попали уксусные бактерии, которые могут быть в воздухе, особенно их переносят мушки) . Хотя через пять дней как-то рановато.
2. Возможно на ягодах уже были мушки. Нужно было ошпарить виноград кипятком и делать на винных дрожжах, которые достаточно сильные и поедают другие бактерии в процессе бурного брожения. В уксус превращается уже спирт.
3. Оставить, чтобы полностью перешло сусло в уксус. Будет настоящий, натуральный, полезный винный уксус.
8 лет
назад
от
Виталий Анисимов
Связанные вопросы
3
ответа
Чем полезен кабачок? Верне сказать, блюда из него.
12 лет
назад
от
Элина Петрова
1
ответ
Я один фанат этих конфет или есть ещё олды кому нравятся они и по сей день нестареющая классика?
11 месяцев
назад
от
анжелина
1
ответ
Готовили ли Вы блюдо под названием "Ля-путин"?
8 лет
назад
от
Владимир Крученко