Все о еде
Войти
Регистрация
нужен совет по консервированию оливок . Сейчас они проходят стадию замачивания
В интернете начиталась всего и ничего теперь не понимаю. 1 вопрос- рассол делать из холодной или горячей воды? Я думала на этом дело закончится, а оказывается потом их надо мариновать - добавлять кучу специй и оливковое масло. Это обязательно?
8 лет
назад
от
наташа ..........
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маслины, каждую, можно предварительно слегка надрезать, но не до самой косточки. Так лучше выходит горечь. Замачивают в холодной воде 10-12 дней. Каждый день сливать и менять воду 2 раза. На 10 день попробовать маслины, вышла ли из них основная часть горечи. Если вы довольны вкусом маслин, то на 12 часов заливаем маслины водой, солью, ( на 5 кг. маслин, 1 кг. крупной соли и бутылка белого уксуса) , в тазу. Раз 6-7 за 12 часов, маслины нужно тщательно перемешать. После сливаем всю жидкость, и размещаем маслины в баночки, предварительно стерилизованные, ( в духовке 10 мин. 150 С) . Заливают маслом, чтоб маслины были вкусне, и дольше продержались. Если вам нравятся ароматные маслины, то в каждую баночку можно добавить дольку лимона, оригано, сельдерей, розмарин, чеснок, лавровый лист, и др, зависит от вашего вкуса.
8 лет
назад
от
Оксана Дмитриева
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варить говяжий язык 1. 5 кг?
10 лет
назад
от
Динара
1
ответ
легкие в приготовлении соусы для оладьев
7 лет
назад
от
Tommy R
1
ответ
Опасность горичи груздя, насколько она опасна, и есть ли какой либо риск?
10 лет
назад
от
gidgorod gidgorod