Все о еде
Войти
Регистрация
Аджика из кабачков
8 лет
назад
от
Эдуард Харланов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
-
Аджика из кабачков.
Ингредиенты и приготовление:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1, 5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
8 лет
назад
от
ТАНЯ Ч
▲
▼
0
голосов
. ну у нас все что острое принято называть аджикой. ) . приготовьте икру кабачковую и добавьте побольше острого перца. вот вам и ваша аджика. ) .
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2, 5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0, 5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки) .
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0, 5-литровая банка.
. замените 1 кг кабачков 1 кг острого перца.
8 лет
назад
от
Дмитрий Чернышев
Связанные вопросы
2
ответа
Купил хлебопеч для приготовления черных сортов хлеба. Как я понял мне нужна солодовая закваска. Такая подойдет?
1 год
назад
от
[ Deniska ]~[ Azarkin ®]
1
ответ
Идёт ли чили, шрирача соусы к рыбе, нравится вам острая рыба?
1 год
назад
от
AliveSoul
1
ответ
Подскажите пожалуйста какой-нибудь простенький, но необычный салатик для мамы на День Рождения.
10 лет
назад
от
Анастасия Ленко