Аджика из кабачков

8 лет назад от Эдуард Харланов

2 Ответа



0 голосов
-
Аджика из кабачков.
Ингредиенты и приготовление:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1, 5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
8 лет назад от ТАНЯ Ч
0 голосов
. ну у нас все что острое принято называть аджикой. ) . приготовьте икру кабачковую и добавьте побольше острого перца. вот вам и ваша аджика. ) .
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2, 5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0, 5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки) .

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0, 5-литровая банка.
. замените 1 кг кабачков 1 кг острого перца.
8 лет назад от Дмитрий Чернышев

Связанные вопросы