Как можно приготовить грибной соус без сливок?

У близкого человека непереносимость кисломолочных продуктов в любом виде. Хочется порадовать грибным соусом или подливой, но я, как очень начинающий кулинар, знаю только пару рецептов, где в основе сметана. Что можно использовать вместо не? Или может есть рецепты которые изначально без сметаны?
8 лет назад от Кирилл Давыдов

3 Ответа



0 голосов
Обжарить на сухой сковороде 2-3 ст. л. муки - на маленьком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета - минут 5 займет. Влить стакан воды, размешать (что бы без комочков было) . Влить в грибы, жаренные с луком, протушить все вместе до нужной консистенции.
8 лет назад от ЛАВиУдачу Быстро
0 голосов
для какого блюда соус?
можно просто пожарить грибы с луком- тоже вкусно
картофельные котлеты с грибной начинкой- можно и без соуса

ну или купите соевое молоко и на его основе сварите бешамель
8 лет назад от Yuliya
0 голосов
. ) . так сварите обычный грибной суп. отвариваете грибы. обжариваете лук и морковь. добавляете картошку. лавровый лист. соль и перец. я обычно грибной суп с перловкой варю. но многие в самом конце вермишель добавляют. а соусы грибные все на сливках или сметане. можно конечно обойтись и просто мукой и водой. или добавить плавленный сыр.
8 лет назад от Кулик Галина

Связанные вопросы