Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто на песочное печенье?
8 лет
назад
от
Ася Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. 1 пачка маргарина. 1 банка сметаны 230 гр. 2 стакана муки. сахар. маргарин натереть на терке в муку. добавить сметану. замесить тесто. и убрать в холодильник на 30 минут. достать. раскатать. посыпать сахаром. сложить пополам и еще раз раскатать. вырезать печенье и в духовку 180гр. на 20 минут.
8 лет
назад
от
Хелиса
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто
Масло или маргарин 250
Сахар 120
Яйцо 2 шт
Мука 450-500
Сода и сухая лимонная кислота по 1/4 чайной ложки
Если масло дорого можно взять маргарин, но лучше, Пышку. Мука в тесто может войти не вся, это зависит от содержания влаги в масле. Масло или маргарин порубить с мукой, лучше, если в помещении будет прохладно, чтобы продукты были холодными. Соединить с сахаром содой и кислотой до однородной крошки, добавить яйца и быстро соединить все в одну массу. Песочное тесто нельзя долго месить, оно становится резинистым, затягивается. Можно на некоторое время, пока готовите скалку противень, тесто убрать в холодильник. Духовка должна быть разогрета примерно до 220 градусов. Не раскатывайте песочное тесто очень тонко, чуть мене 1 см. Время выпечки минут 15 примерно. Соду не гасить
8 лет
назад
от
Рома Бойко
▲
▼
0
голосов
Наберите в поисковике - печенье "Юбилейное" ГОСТ, ищите тот рецепт в котором не маргарин, а масло сливочное. никогда не используйте маргарин для выпечки!
8 лет
назад
от
PSeudo
Связанные вопросы
2
ответа
Если вегетарианец хочет мяса, но силой воли заставляет себя не есть, то он не настоящий вегетарианец?
7 лет
назад
от
Olga Ryabchynska
1
ответ
Вы верили раньше в полиэтиленовые пакеты для продуктов, на которых было написано 50кг?
2 года
назад
от
Олег Куренков
4
ответа
Нужно ли отваривать говяжью печень перед жаркой?
10 лет
назад
от
Марина Калинина