Как сделать тесто на песочное печенье?

8 лет назад от Ася Иванова

3 Ответа



0 голосов
. 1 пачка маргарина. 1 банка сметаны 230 гр. 2 стакана муки. сахар. маргарин натереть на терке в муку. добавить сметану. замесить тесто. и убрать в холодильник на 30 минут. достать. раскатать. посыпать сахаром. сложить пополам и еще раз раскатать. вырезать печенье и в духовку 180гр. на 20 минут.
8 лет назад от Хелиса
0 голосов
Песочное тесто
Масло или маргарин 250
Сахар 120
Яйцо 2 шт
Мука 450-500
Сода и сухая лимонная кислота по 1/4 чайной ложки
Если масло дорого можно взять маргарин, но лучше, Пышку. Мука в тесто может войти не вся, это зависит от содержания влаги в масле. Масло или маргарин порубить с мукой, лучше, если в помещении будет прохладно, чтобы продукты были холодными. Соединить с сахаром содой и кислотой до однородной крошки, добавить яйца и быстро соединить все в одну массу. Песочное тесто нельзя долго месить, оно становится резинистым, затягивается. Можно на некоторое время, пока готовите скалку противень, тесто убрать в холодильник. Духовка должна быть разогрета примерно до 220 градусов. Не раскатывайте песочное тесто очень тонко, чуть мене 1 см. Время выпечки минут 15 примерно. Соду не гасить
8 лет назад от Рома Бойко
0 голосов
Наберите в поисковике - печенье "Юбилейное" ГОСТ, ищите тот рецепт в котором не маргарин, а масло сливочное. никогда не используйте маргарин для выпечки!
8 лет назад от PSeudo

Связанные вопросы